Жители трех деревень в Свердловской области отрезаны от цивилизации – дожди размыли дорогу. На ней застрял и глава Нижнего Тагила

Жители трех деревень в Свердловской области отрезаны от цивилизации – дожди размыли дорогу. На ней застрял и глава Нижнего Тагила
В Копенгагене открылась главная рождественская ярмарка страны
Борис Джонсон готовится к дебатам в боксерском зале
Буркина-Фасо из-за засухи и роста преступности накрыл гуманитарный кризис
Жители Калининградской области требуют власти открыть выезд на федеральную трассу
В Приморье инспекторы ищут маму трех одиноких тигрят
В Новгородской области планируют провести генеральную расчистку рек
В Госдуме рассмотрят законопроект о единой минимальной цене на табачные изделия
В Ярославле автомобилисты штурмуют кабинеты наркологов из-за повышения цен на медсправку
Путин примет участие в инвестиционном форуме «Россия зовёт»
Новости, 20.11.2019, 07.00. Полный выпуск

Жители трех деревень в Свердловской области оказались отрезаны от цивилизации. Дорогу, которая соединяет населенные пункты с ближайшим городом, размыли осенние дожди. Теперь в деревни не может проехать ни "скорая", ни автолавка. В магазинах уже пусто. Подробности - у Анастасии Ярчук.

Вместо хлеба жители Серебрянки теперь покупают сушки и печенье, но и этот товар в магазине скоро закончится. Привезти новую партию продуктов хозяйка магазина не может. Оптовая база - в Нижнем Тагиле, это 80 километров от Серебрянки. Доехать туда сейчас возможности нет - дожди размыли дорогу. Из последней поездки продавец вернулась с трудом - сын помог.

Софья Перемыкина, хозяйка сельского магазина: "Он отсюда выезжал на тракторе и встречал на тракторе, либо греб, своими силами протаскивал нас".

В такой же ситуации - жители двух соседних поселков: Верхняя Ослянка и Синегорский. В общей сложности - тысяча человек. Из 80 километров трассы от райцентра заасфальтированы только первые пять. Остальная часть отсыпана щебнем и грунтом, который осенью размывает первый же сильный дождь.

Жители сел в этом году снова попросили дорожную службу проложить в их села нормальную дорогу. Но там пообещали в очередной раз засыпать ямы щебнем. Сельская администрация взяла этот вопрос под свой контроль.

Сергей Сивков, глава администрации поселка Серебрянка: "В настоящее время идут два грейдера. Должны они это выполнить, дорога – их. Видели, в каком состоянии?! Ее надо успевать сейчас ремонтировать, до заморозков".

По бездорожью в села сейчас не рискуют ездить даже машины скорой помощи. Отсыпка щебнем не поможет, решили сельские жители и написали обращение в прокуратуру. Сотрудники ведомства провели проверку и выяснили: трасса в аварийном состоянии и нуждается в капитальном ремонте. Региональное управление дорог обязали решить вопрос - хотя бы весной.

Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области: "Понятно, что сейчас, в зимний период  невозможно провести ремонт автодороги. Будем добиваться, чтобы в следующем году она была отремонтирована".

После решения прокуратуры оценить масштабы бедствия в Серебрянке приехал глава Нижнего Тагила. Но доехать до места не смог - застрял на размытой дороге. Поэтому совещание с ответственными лицами провел тут же, на месте.

В ближайшее время для водителей, чьи машины сломались на этой дороге, сотрудники МЧС должны организовать пункт технической помощи. Также на трассе теперь будет дежурить дорожная техника для буксировки заглохших машин, и трактор для сопровождения "ГАЗели", которая обеспечивает поселок продуктами. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)