• Главная
  • Новости
  • Жители трех поселков Свердловской области требуют отремонтировать аварийный висячий мост

Жители трех поселков Свердловской области требуют отремонтировать аварийный висячий мост

Жители трёх посёлков Свердловской области ремонтируют прогнивший деревянный мост. Это единственная переправа на пути в более крупный посёлок Верхняя Сысерть - только там есть магазины, аптека, детский сад и школа.

Переправа начала разрушаться ещё 6 лет назад . Настил из досок прогнил, опоры отвалились, а один из тросов оборвался. Местные власти отказались ремонтировать мост, сославшись на то, что это частная собственность. Переправу построили владельцы санатория, который закрылся более десяти лет назад. А в прошлом году жители обратились в региональную прокуратуру, которая через суд обязала администрацию взять объект на баланс. Но работы до сих пор не начались. А мост продолжает рассыпаться. 

Алена Пермякова, житель пос. Луч: "Человек много падало, особенно за лето и перила ломали, и сами падали. И не то, что за себя страшно, я то ладно, я то выплыву, я плавать умею. А у меня вот племянница маленькая и плавать еще не умеет без жилета".

Владимир Волдиман, житель пос. Луч: "Доски старые, где с дому принесли, где завхоз ручья выручил, там крашенные, да всякие… делали, прибивали".

Предоставить деньги на ремонт моста или нет, решат депутаты Сысертского городского округа. И произойдёт это в декабре. Если ответ будет положительным, то реконструкция начнётся не раньше весны следующего года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии