Жители тульского поселка Воскресенское готовят митинг против местного спиртзавода

Больше 500 жителей Дубенского района Тульской области готовятся к митингу. Таким образом люди хотят привлечь внимание властей к экологической ситуации в районе. По их мнению, местный спиртзавод - источник не только неприятного запаха по всей округе, но и тяжелых заболеваний.

Как говорят жители, производственные выбросы с предприятия вызывают недомогание, воспаление слизистой оболочки, головокружение и общую слабость: «Вонь такая, что не то, что дышать нечем, убегать нужно. И поскольку все это длится не день и не месяц, жители села Воскресенское решили организовать митинг», - рассказала Вера Колюжная житель поселка Воскресенское.

Помочь сельчанам взялись активисты-экологи из Всероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Пробы воды и почвы, взятые в зоне загрязнения, подтвердили опасения. Отходы спиртзавода в Воскресенском относятся к третьему классу опасности. Но представители завода считают, что проблема не только в них.

«Кроме того, что мы туда отправляем свои промышленные отходы, туда отправляется бытовая канализация населенного пункта. Об этом почему-то все скромно умалчивают. Поскольку очистных сооружений в населенном пункте нет, кроме наших, то мы выполняем эту работу за «здрасьте», - заявил Айрат Еникеев Руководитель группы компаний «Росбио».

Как добавляют в администрации поселка Воскресенский, медики не зафиксировали отравлений у сельчан, которые обращались за помощью. Кроме того, для всех желающих устроили экскурсию по заводу. Но люди сдаваться не собираются и в ближайшее время выйдут на митинг. 

Комментарии