Жители Твери просили местные власти отреставрировать рухнувшее здание Речного вокзала

Жители Твери просили местные власти отреставрировать рухнувшее здание Речного вокзала
Во Франкфурте-на-Майне прошел книжный форум
В Москве открывается выставка, посвященная Василию Поленову
Уфа начала экспортировать зерно напрямую
В Приморье жители обрушившегося дома получат компенсацию
Взыскивать долги с дачников будут через банки
В Госдуме рассмотрят сокращение рабочей недели для сельских женщин
Новости, 17.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Месси в шестой раз получил «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»

В Твери дважды обрушилось здание Речного вокзала.

Ночью упал фрагмент потолочного перекрытия. Утром рухнула юго-восточная часть верхней террасы. Постройка давно не используется по назначению. Это памятник архитектуры, который уже много лет находится в аварийном состоянии. Здание было построено в 1938 году.

Власти области уже создали рабочую группу, которая должна будет провести экспертизу состояния здания. Она определит дальнейшую судьбу памятника. Некоторые жители говорят, что давно обращались в различные инстанции с просьбами отреставрировать постройку, но капитальных работ там никогда не проводилось

Екатерина Ивановна Стрелкова, житель г. Тверь: "В конце концов, ответы я получала, что нет денег, то еще что-то. И вот четвертого числ я поехала в Москву, и вот точно такое письмо. Вот в приемную Путина отнесла, и вот все ждала, говорю, наверное, что-то примут".

А пока, чтобы оградить здание от возможных посетителей, памятник обнесут забором и организуют дежурство спасателей. Это одно из излюбленных туристических мест в Твери. По словам властей, отреставрировать памятник планировалось давно, но не получалось найти инвестора, который бы оплатил работы.

Впрочем, шесть лет назад в здании пытались создать галерею современного искусства. И для этого, как писал в своем блоге бывший замгубернатора области, а ныне директор крымского лагеря "Артек" Алексей Каспржак, там даже провели ремонт. Тогда на одно только обследование фундамента область выделила 20 миллионов рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)