Жители Уфы жалуются на проблемы с общественным транспортом

Жителям Уфы приходится штурмовать общественный транспорт. Люди жалуются властям, что за последний месяц с началом борьбы с нелегальными перевозчиками в городе ситуация только ухудшилась, передает ОТР.

С 23 октября в Уфе отменены многие автобусные маршруты, а на оставшихся -- увеличился интервал движения. Горожанам ничего не остается, как ездить в переполненных салонах или тратить деньги на такси.

Особенно нехватка транспорта наблюдается в окраинных районах и пригороде. Кроме того, жители говорят о хамстве водителей, о том, что они даже не объявляют остановки и часто нарушают правила движения.

Рузиля Хабибуллина жительница Уфы: Иногда приходится долго ждать. и вот эти проблемы, когда много народу, это даже не описать. Все толкаются, все ругаются.

Татьяна Галикеева, жительница Уфы: Очень трудно уехать. Особенно утром, днем. По 15-20 минут стоишь, ждешь автобуса.

Эльвина Коновалова, жительница Уфы: И в вечернее время, сейчас тоже ждем свой транспорт.

Однако власти с таким мнением жителей не согласны. В «Уфагортрансе» заявляют, что вместо отмененных 27 маршрутов выстроены другие транспортные схемы.

Чиновники считают, что можно без проблем доехать до любого микрорайона, но обещают проанализировать обращения в социальных сетях и откорректировать график движения.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Дарья Кузнецова

Комментарии