Жители Улан-Удэ жалуются на стройку возле детсада

В центре Улан-Удэ строители готовят площадку для возведения многоэтажного жилого дома возле детского сада номер 52.

Забор вокруг будущей стройки стоит на пути к эвакуационному выезду из учреждения. Развернуться на узкой улице возле главного входа в детсад пожарная машина тоже не сможет. Родители обратились к общественникам с просьбой проверить, соблюдает ли застройщик все нормы. Рядом уже растёт другая многоэтажка. Над участками, где гуляют дети, периодически проходит стрела крана.

Татьяна Зоригтуева, заведующая детским садом №52: "Будет закрываться свет в детском саде, потом во время сна шум и пыль летит в детский сад. Нельзя открыть форточки".

Анатолий Баранов, заместитель директора строительной компании: "Проектом планировки будет предусмотрен в любом случае отступ от детского сада. Кроме того, мы предусмотрели на первых двух этажах нашего вновь строящегося дома 900 квадратных метров под детское дошкольное учреждение".

Но как сообщает наш корреспондент, администрация города будет обсуждать вопрос о выкупе этих помещений только после ввода многоэтажки в эксплуатацию. То есть не раньше, чем через два года. В очереди в детский сад номер 52 уже сейчас стоят около сотни малышей. Тем не менее, в конце апреля дошкольное учреждение мэрия признала неэффективным. В ближайшие месяцы его объединят с другим детским садом. Заведующая и старший воспитатель будут сокращены.

А застройщик уже предлагает дольщикам купить квартиры в будущей многоэтажке по 55 тысяч рублей за квадратный метр. Среди достоинств - панорамный вид на реку Селенга, пониженный уровень шума в квартирах и наличие детсада в шаговой доступности.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии