Жители Улан-Удэ почтили память жертв политических репрессий

По всей России сегодня проходят траурные мероприятия, приуроченные ко Дню памяти жертв политических репрессий. До сих пор идут споры, сколько человек пострадали от террора. В исторических документах упоминается, что в период с начала 20-х по начало 50-х годов были расстреляны не менее 600 тысяч человек.

В столице Бурятии сегодня траурная акция прошла по традиции у монумента, посвященного жертвам политического террора. Автор скульптуры изобразил женщину с ребенком в тот момент, когда к ним пришли забрать родственника. Композиция появилась в Улан-Удэ семь лет назад. В День памяти репрессированных именно сюда горожане несут цветы.

Цыденжап Батуев, депутат народного хурала Бурятии: "Очередная годовщина очень горького, тяжелого периода в жизни нашей страны, нашего государства. Но это - часть нашей истории, она учит нас тому, чтобы это никогда не повторилось".

Вспоминали погибших от репрессий и в Санкт-Петербурге. Там проводить траурные мероприятия в память о жертвах репрессий стали на 15 лет раньше, чем во всех других городах - это стало традицией с 1992 года. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии