Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жители Улан-Удэ будут участвовать в выборе дорог для ремонта

13:04, 30 марта 2017

На сегодняшний день больше двухсот предложений по ремонту дорог от жителей Бурятии поступило на специальный информационный портал. В начале года регион вступил в федеральную программу "Безопасные дороги" и в ближайшее время получит из бюджета страны больше миллиарда рублей на ремонт. Какие именно улицы и магистрали будут отремонтированы в первую очередь, решают не только специалисты, но и сами жители.

Автолюбитель Алексей Алдошин весеннему паводку не рад. Зимой снег хотя бы частично засыпает ямы и трещины на дорогах. С приходом весны ездить становится труднее.

Алексей Алдошин: "Когда все ямы обнажаются, приходится их аккуратно объезжать, чтобы не повредить подвеску".

Такая ситуация практически по всему городу. Правда, центральные улицы мэрия худо-бедно латает на триста миллионов рублей, которые выделяет из бюджета Улан-Удэ. Но отремонтировать получается не больше двенадцати километров покрытия в год. Дороги на окраинах капитального ремонта не видели уже много лет. В некоторых микрорайонах, например, Стеклозавод - его не было ни разу. Горожане жалуются: из-за бугров и колдобин машины часто ломаются.

Андрей, житель Улан-Удэ: "Плохое состояние дорог. Сказать, что они хорошие, нельзя, особенно сейчас, когда снег сошел. Кругом ямы. Ямочный ремонт не помогает абсолютно. Надо что-то кардинально менять".

В этом году мэрия планировала отремонтировать всего пять километров дорожного покрытия. Но в феврале Улан-Удэ вошел в программу федерального Минтранса "Безопасные и качественные дороги". По этой программе город должен получить из федерального бюджета 625 миллионов рублей. Столько же, по условиям софинансирования программы, добавит правительство республики. В общей сложности на дорожный ремонт у столицы Бурятии в этот раз будет 1 миллиард 250 миллионов - столько на дороги Улан-Удэ не тратилось никогда.

Сергей Козлов, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: "Вся программа до 2025 года, общим объемом финансирования 11 миллиардов 250 миллионов рублей. Наша цель в 2018 году в нормативном состоянии должно быть не менее 50% протяженности автомобильном дорог. В 2025 году - не менее 85% автомобильных дорог".

Представители мэрии обещают: большой дорожный ремонт в Улан-Удэ начнется, как только в регионе потеплеет. Привести в порядок власти обещают 45 километров дорог в черте города и примыкающих к нему районах. В том числе, строительства четырехполосной магистрали дождутся жители сотых кварталов на окраине города. Старое двухполосное шоссе давно не справляется с транспортным потоком растущего микрорайона. А городские чиновники много лет не могут найти деньги на расширение трассы. Дороги в Стеклозаводе и Восточном пока в план не попали. Но шансы на это есть: чтобы правильнее распорядиться федеральными деньгами, правительство Бурятии попросило улан-удэнцев на специальном портале рассказывать об участках городских трасс, которые требуют срочного вмешательства ремонтников.

В этом году из дорожного фонда страны по программе "Безопасные и качественные дороги" выделено 30 миллиардов рублей. Сразу в 38 регионах за счет федеральных средств будет отремонтировано более половины дорог и улиц. Всего в рамках проекта за 8 лет планируется потратить 63 миллиарда рублей. И к 2025 году привести в порядок 85% от общей протяженности дорожного покрытия. 

Написать комментарий

Заочный арест продюсера "Седьмой студии" Екатерины Вороновой признан законным

10:12, 20 октября 2017

Мосгорсуд признал законным заочный арест Екатерины Вороновой, продюсера "Седьмой студии" и исполнительного директора спектакля "Сон в летнюю ночь", сообщает РИА Новости.

По данным следствия, Воронова уехала из России в Латвию на туристическом автобусе в мае 2017 года, до того как против нее было возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денег. Следователи считают, что перед отъездом она уничтожила часть документов.

Фигурантами по делу "Седьмой студии" кроме Вороновой проходят генеральный продюсер компании Алексей Малобродский, директор Юрий Итин, главный бухгалтер Нина Масляева и режиссер Кирилл Серебренников. Их обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, которые студия получила от Минкульта на спектакль "Сон в летнюю ночь" в рамках проекта "Платформа". По версии следствия, "Седьмая студия" похитила деньги, не поставив спектакль.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

На Камчатке медведь пришел на рынок

10:00, 20 октября 2017

На рынок камчатского города Елизово утром 20 октября пришел бурый медведь. Видеозапись с камер наблюдения появилась в соцсетях.

Работники рынка, вызвав полицию и охотоведов, попытались прогнать хищника. Прибывшие на вызов специалисты его не нашли.

Накануне медведи поселились рядом с чукотским селом – из-за опасности встреч с ним там отменили дискотеки.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Алексей Живов главный врач Ильинской больницы, врач-уролог, кандидат медицинских наук, доцент
  • Гузель Улумбекова руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением, доктор медицинских наук
  • У Владимира Этуша украли 28 млн рублей Актер передал деньги другу для размещения в швейцарском банке
    вчера

    Первый российский регион признался в нехватке денег для выполнения "майских" указов президента

    09:17, 20 октября 2017

    Карелия стала первым российским регионом, признавшимся в нехватке средств, необходимых для выполнения "майских" указов президента по повышению зарплат медикам. По сообщению РБК, регион обратился за помощью к Дмитрию Медведеву и Минфину.

    С 1 октября зарплаты российских врачей должны были вырасти до 180 процентов от средней в регионе. При этом Карелия заявила о том, что на повышение зарплат ей не хватает 97,4 миллиона рублей. Остальные регионы обеспечены деньгами, необходимыми для исполнения президентских указов.

    Карелия – регион, госдолг которого более чем на 100 процентов превышает доходы его бюджета. Госдолг составляет 22,7 миллиарда рублей, а доходы бюджета – 22,4 миллиарда.

    Ранее Счетная палата обнаружила, что на повышение зарплат врачам Фонду обязательного медстрахования не хватает 43,1 миллиарда рублей

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий
    вчера

    ГОСТИ

  • Дарья Халтурина сопредседатель Российской антитабачной коалиции
  • ГОСТИ

  • Мила Кретова редактор портала "Работа.Ру
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments