Жители Улан-Удэ устроили горнолыжный флешмоб

В Улан-Удэ 50 любителей активного отдыха сегодня провели флешмоб. Лыжники и сноубордисты друг за другом спустились с горы Орлиная. Так они пытаются привлечь внимание властей к тому, что в Бурятии до сих пор нет ни одного горнолыжного комплекса.

Семь лет назад администрация Улан-Удэ поддержала проект круглогодичного центра активного отдыха под названием "Парк Андреналин". Его планировалось построить у подножья горы Орлиная в 2016-м году - к 350-тилетию Улан-Удэ. Власти выделили земельный участок, провели геологические изыскания, вырубили деревья на склоне и даже частично подготовили основание будущей горнолыжной трассы. Но федеральный бюджет денег на "Парк Адреналин" не дал. Речь идет о двух миллиардах рублей.

Оксана Залесова, вице-президент федерации экстремальных видов спорта и путешествий Бурятии: "Может быть, министерство спорта обратит внимание на подобный проект и сделает для нас. Настало время менять что-то. Мы хотим и нас много. Мы хотим жить так, как живут в других регионах! Мы не хотим смотреть и завидовать".

Другие регионы - это Иркутская область. Там действуют 12 горнолыжных баз, на которые приходится ездить сноубордистам и лыжникам из Бурятии.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии