Жители Улан-Удэ вышли на митинг против пенсионной реформы

Сегодня сразу в нескольких городах России жители вышли на митинги против повышения пенсионного возраста: В Кемерове собрались более полутора тысяч человек, в Хабаровке - несколько десятков.

А в Улан-Удэ акцию организовали бурятские профсоюзы: Участники митинга говорили о том, что повышение пенсионного возраста приведет только к росту безработицы и увеличению числа инвалидов.

Представители профессиональных союзов предлагали вывести предприятия из тени, повысить заработную плату людям - и таким образом решить проблему нехватки денег для пенсионных выплат.

Борис Борисов, житель Улан-Удэ: «Ожидать того, что мы доживем до своей первой пенсии - вообще мало. Потому что нет уверенности в завтрашнем дне».

Аюна Доржиева, жительница Улан-Удэ: «До 63-х лет я если и доживу, то я буду уже в слабом состоянии. У меня будет не то здоровье. Я хочу в 55 лет уйти на пенсию, нянчить внуков. Потому что я считаю, что я на свою пенсию практически заработала».

Участники митинга написали письмо с предложениями, как избежать повышения пенсионного возраста. Документ направили президенту и федеральному правительству, а также депутатам Госдумы от Бурятии.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)