Жители Улан-Удэ замерзают в собственных квартирах

Жители одной из многоэтажек Улан-Удэ замерзают в собственных квартирах. И это при том, что в здании недавно закончился капитальный ремонт.

На эти работы из республиканского бюджета потратили 12 миллионов рублей, но после завершения в доме стало еще холоднее. И все потому, что ремонт был скорее косметическим – рабочие поменяли кровлю и заново обшили стены. А потом, сославшись на нехватку денег, закончили ремонт, так и не утеплив здание.

«В некоторых квартирах температура доходила до 6-8 градусов, причем это с обогревателем», – рассказывает Ольга Вакарчук, председатель совета дома.

Панельные постройки 40-летней давности тепло не держат, и горожанам приходится греться своими силами. В итоге – переплата за отопление и свет. Жильцы дома обратились в центр независимой экспертизы. Специалисты провели проверку и выяснили, что разница между выполненными и заявленными работами – больше четырех миллионов рублей. С этими данными люди уже обратились в суд и выиграли дело. Но даже несмотря на это, подрядчик не спешит заканчивать ремонт.  

Комментарии