Жители Ульяновска открыли для себя "Тайны Леонардо да Винчи"

В городе проходит выставка работ, созданных по чертежам итальянского изобретателя и художника. Еще в 15 веке ученый разработал макеты первых летательных аппаратов, причем совершенно разных конструкций. В залах музея можно увидеть дельтаплан, самолет и вертолет. Рядом с ними соседствуют несколько военных изобретений: скорострельная пушка, противогаз и даже танк. Для того, чтобы скульпторы могли рассмотреть свои творения со всех сторон, да Винчи придумал зеркальную комнату, в которой отражение предмета можно увидеть бесконечное множество раз. Некоторые макеты, например, деревянный мост, были сделаны без единого гвоздя и крепления.

Александра Калинкина, куратор выставки: "Идея создания выставки возникла давно у частных коллекционеров из Италии и Санкт-Петербурга. У нас представлено более ста экспонатов. Все можно фотографировать и потрогать".

Эта выставка два года находилась в Риме. Вслед за итальянцами изобретения да Винчи оценили жители Санкт-Петербурга, Самары и Саратова. В Ульяновске она продлится до конца месяца. 

Комментарии