Жители уральской деревни Кумарьинское готовятся к двухмесячной изоляции

В Свердловской области жители отдаленной деревни Кумарьинское готовятся к двухмесячной изоляции - в распутицу трассу всегда размывает. Дорога туда одна, там же она и заканчивается. Дальше - только тайга и болота. До ближайшего города - 90 километров, передает ОТР.

Почтовый УАЗик приехал в Кумарьинское в последний раз в этом сезоне. Следующий - только в июне. Это значит, что до самого лета не будет ни писем, ни новостей, ни пенсий.

Раньше в деревне работал леспромхоз и жили почти двести человек. Сейчас нет ни предприятия, ни электричества. Неизвестные украли провода, и деревня окончательно опустела. Все одиннадцать человек, живущие здесь сегодня, - пенсионеры.

Татьяна Боярская, жительница д. Кумарьинское: «У нас ведь, единственное знаете, что недостаток наш здесь? просто забыли нас».

Татьяна Новоселова, почтальон: «Два месяца они ждут. Потому что никак не попасть. Даже если я переплыву, а здесь у них транспорта нет».

Чтобы изредка постирать и посмотреть новости по телевизору - включают генераторы. Но это слишком дорого. Жители Кумарьинского дважды писали президенту: просили хоть как-то наладить их быт. Обращались и к уполномоченному по правам человека в Свердловской области, но ответа пока не дождались.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии