Жители Уютной колонки в Новороссийске вышли на митинг

Жители Уютной колонки - так называется одна из улиц Новороссийска - в воскресенье вышли на митинг в защиту своих домов.

Земля, на которой находится их жилье, принадлежит местному цементному заводу. Теперь его руководство через суд требует выселить людей, снести постройки и объявить эту территорию санитарной зоной. В местной администрации говорят, что все получат новые квартиры в других районах, но люди этому не верят. Есть и еще одна проблема - улица Уютная колонка юридически не существует, у жильцов нет никаких прав на свои квартиры.

Ирина Сиссоко, житель Новороссийска: «Мы есть, но нас как бы нет. Много лет администрация города не может решать с нами вопрос то ли о расселении, то ли о узаконовании наших домов. Меня сюда привела моя жизненная ситуация. Я в разводе с мужем, я не могу с ним разъехаться из-за того, что дом есть, но документов на него нет».

Всего в таком положении находятся 170 человек. В акции было заявлено 200 участников, но в последний момент митинг перенесли на две недели, и накануне на улицу вышли только самые отчаявшиеся. Мероприятие было согласовано с городской администрацией. Людям разрешили собраться у памятника «Матрос с гранатой». 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии