Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Жители в Пскове составляют карту несанкционированных свалок и помоек

Стать борцом с незаконными свалками в Пскове может любой горожанин. Для этого достаточно взять мобильный телефон, сфотографировать гору мусора, записать координаты и отправить в коммунальную службу.

Городская администрация пошла навстречу жителям, которые предложили составить карту несанкционированных свалок и помоек. По закону за вывоз на полигон твердых бытовых отходов нужно платить. Например, за строительный мусор придется выложить 1100 за тонну, за бытовой из частного дома – примерно 500 рублей в месяц. Административный штраф за брошенный на улице пакет – тоже 500 рублей. Но заставить человека заплатить не так просто. 

"Для этого мы должны поймать вас за руку, пригласить двух понятых, и составить протокол. После этого передать протокол на административную комиссию, и вам будет выписан штраф 500 рублей. Такие позиции были, но это очень сложный вариант. Недобросовестные граждане нашего города не соизволят донести мусор до контейнера или не имеют договоров на вывоз. Или не существует контейнера", - говорит Алексей Захаров, руководитель управления городского хозяйства администрации города Псков.

По официальным данным администрации, в этом году в Пскове за выброс мусора в неположенных местах были оштрафованы всего четыре человека. Точную карту с незаконными свалками активисты обещают предоставить чиновникам весной. Они обнаружили в городе уже около трехсот таких мест. 

Написать комментарий
В Самаре прошла акция "Возвращение памяти" Она посвящена Дню неизвестного солдата, который отмечают в стране 3 декабря.
вчера
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
вчера
Владивостокское общество слепых организовало экспериментальные уроки по обучению школьников шрифту Брайля Этот проект, по мнению специалистов, помогает найти общий язык и делает людей более отзывчивыми.
вчера

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи