Точную карту с незаконными свалками активисты обещают предоставить чиновникам весной.
  • Главная
  • Новости
  • Жители в Пскове составляют карту несанкционированных свалок и помоек

Жители в Пскове составляют карту несанкционированных свалок и помоек

Стать борцом с незаконными свалками в Пскове может любой горожанин. Для этого достаточно взять мобильный телефон, сфотографировать гору мусора, записать координаты и отправить в коммунальную службу.

Городская администрация пошла навстречу жителям, которые предложили составить карту несанкционированных свалок и помоек. По закону за вывоз на полигон твердых бытовых отходов нужно платить. Например, за строительный мусор придется выложить 1100 за тонну, за бытовой из частного дома – примерно 500 рублей в месяц. Административный штраф за брошенный на улице пакет – тоже 500 рублей. Но заставить человека заплатить не так просто. 

"Для этого мы должны поймать вас за руку, пригласить двух понятых, и составить протокол. После этого передать протокол на административную комиссию, и вам будет выписан штраф 500 рублей. Такие позиции были, но это очень сложный вариант. Недобросовестные граждане нашего города не соизволят донести мусор до контейнера или не имеют договоров на вывоз. Или не существует контейнера", - говорит Алексей Захаров, руководитель управления городского хозяйства администрации города Псков.

По официальным данным администрации, в этом году в Пскове за выброс мусора в неположенных местах были оштрафованы всего четыре человека. Точную карту с незаконными свалками активисты обещают предоставить чиновникам весной. Они обнаружили в городе уже около трехсот таких мест. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии