Жители Верхнего Тагила выступили против свинцового производства

Жители Верхнего Тагила выступают против свинцового производства. Сегодня в городе прошли общественные слушания. Мероприятие оказалось популярным – небольшой зал не смог вместить всех желающих.

Люди обеспокоены тем, что на территории бывшего комбината строительных конструкций существует предприятие по переработке использованных автомобильных аккумуляторов. Местные жители не раз видели клубы дыма с промзоны и чувствовали неприятный запах, но предприниматели уверяют, что переработкой опасных металлов не занимаются. Правда, и журналистов на территорию завода не пускают.

Местные жители уже направляли обращения в прокуратуру с просьбой проверить законность деятельности предприятия. По результатам проверки были назначены штрафные санкции, но грубых нарушений выявлено не было.

Собственники, уверяют, что производство создаст в городе 150 новых рабочих мест, но люди этому не рады. Один из весомых аргументов против свинцового производства – рост числа онкологических заболеваний. Он уже превышает в 2 раза среднестатистические показатели по Свердловской области.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Браво Общественное Телевидение! Рассказывать об одном производстве...а показывать другое? Дымящие трубы, принадлежащие ГРЭС городского округа Верхний Тагил, которая кстати "портит воздух" на протяжении без малого 50 лет (если не больше)...а вы это преподносите как "УЖАСНОЕ СВИНЦОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО"...Еще раз поражаюсь некомпетентности и "ангажированности" тех, кто мнит себя журналистами