Жители Верхней Пышмы просят не переименовывать улицу Ленина в Успенский проспект

Жители Верхней Пышмы Свердловской области сегодня обратились в городскую администрацию с ходатайством. Люди просят не переименовывать улицу Ленина в Успенский проспект - новое название ассоциируется у них со смертью.

Неравнодушные к топографическим названиям пышминцы уверены, что вопросы такой важности нужно выставлять на всегородской референдум. Сегодняшнее ходатайство о его проведении чиновники должны рассмотреть в ближайшие 15 дней.

Константин Казарин, житель Верхней Пышмы: "Успенское - само по себе название крайне неприятное. Улица крайне драматичная. Хотя в некотором смысле было бы знаково назвать эту улицу в честь смерти. Она у нас в плане ДТП - впереди всего города".

Переименовать улицу год назад предложил настоятель Успенского прихода, а мэрия идею священника поддержала. Интересно, что после этого на сайте администрации города появился опрос о судьбе улицы - предлагалось 26 вариантов, но не было строки "оставить название прежним". По жалобам горожан прокуратура тогда провела расследование, но незаконных действий не выявила. Несмотря на протесты, власти Верхней Пышмы уже заказали таблички с новым названием для Успенского проспекта. 

Комментарии