Жители Верхней Пышмы пытаются спасти свои дома от сноса

В Свердловской области пять семей из Верхней Пышмы судятся с местными газовиками.

"Газпром трансгаз Екатеринбург" требует от них снести свои дома. Земельные участки стоят в охранной зоне газовой станции, и возводить строения на них нельзя. Правда, выяснилось это недавно. Хотя власти размежевали землю и начали раздавать ее горожанам еще в 1977 году. Тогда станция уже стояла. 

Роман Охоткин, житель города Верхняя Пышма: "На момент получения прав на землю, приватизации, ни администрация, никто ничего не говорил, если бы знали, должны были среагировать, но с их стороны никакой реакции не было".

Многодетная семья Хинцинских купила участок и постройку на нем еще в 2001 году. Новый дом они начали строить недавно, даже взяли кредит. Другого жилья у семьи нет. Газовики утверждают, что в ситуации виноваты местные власти, которые предоставляли участки вблизи газораспределительной станции. Чиновники же отвечают - разрешений на строительство на этих участках они не подписывали. По трем из пяти домов суд, куда обратились газовики, уже вынес решения о сносе. Эти семьи сейчас пытаются обжаловать решения в областной инстанции. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии