Жители Верхней Пышмы выступают против вырубки леса

В Свердловской области жители Верхней Пышмы сегодня вышли на защиту леса. Десятки активистов требуют от городских и областных властей отказаться от вырубки лесопарка и строительства на его месте складов.

Зеленая зона защищает жилые кварталы города-спутника Екатеринбурга от химических и металлургических заводов. Сначала администрация передала лесопарк в аренду местным предпринимателям на три года. Но теперь чиновники предложили жителям на публичных слушаниях проголосовать за смену статуса участка.

Чтобы коммерсанты не вырубили лес и не начали строить грузовой терминал, верхне-пышминцы организовали круглосуточное дежурство в лесу: «Экология ухудшается, дышать нам все хуже. Дети наши растут, мы переживаем и за них, что все вырубается, воздух загрязняется. Ну и самим хочется жить, чтобы было чем дышать. Есть у нас много ветхого жилья - его можно сносить, строить», - рассказала Елена Двозкина, житель Верхней Пышмы.

Протестующие во время митинга собрали подписи и сегодня же отправили депутатам городской думы и Губернатору Свердловской области резолюцию - против строительства складов, за сохранение лесопарка. Судьбу верхнепышминского леса местные депутаты решат на заседании 27 февраля.




Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)