Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Жители Владимира добиваются у властей ремонта Владимирского спуска

Во Владимире жители центрального района города добиваются от властей ремонта улицы Владимирский спуск. Чиновники месяц назад открыли в историческом центре пешеходную зону. В нее и упирается верхняя часть Владимирского спуска. Теперь, когда пешеходную территорию моют, вниз течет грязная вода. Без ливневок зимой по обледеневшей дороге не смогут подниматься машины, уверены горожане. А сами они - рискуют переломать ноги в бесконечных ямах. 

На улицу Владимирский спуск сейчас можно заехать только с одной стороны - снизу. Противоположная - верхняя сторона - упирается в пешеходную зону. Городские власти открыли ее в конце августа. И с этого момента автомобилям въезд туда запрещен.

Лидия Мартьянова, житель г. Владимира: "У меня без конца болеет муж, он и сейчас лежит, вызываю "скорую" часто. А будет зима - она в эту гору не въедет!"

Улица Владимирская спуск имеет сильный уклон. Подняться по нему вверх не всем машинам под силу. Владельцы легковых автомобилей раньше часто пользовались заездом с верхней части улицы. После открытия пешеходной зоны выбора у них не осталось. А зимой, говорят автовладельцы, придется вообще оставлять машину внизу и подниматься к дому пешком.

Сергей Шамшуров, житель г. Владимира: "Снизу зимой вообще никогда не поднимешься. Самая противная погода: вот идет 2-3 дня дождик-дождик, потом резко схватывает и у нас получается каток метров под 40."

С трудом преодолевают крутой спуск и ассенизаторские машины, рассказывают горожане. А все дома здесь старые: без водопровода и канализации. Люди обратились за помощью в городскую администрацию. Считают, если власти отремонтировали соседнюю улицу, надо привести в порядок и эту. Тротуары здесь давно требуют ремонта. Зимой не только ездить, но и ходить здесь опасно.

Александр Карпилович, сотрудник пресс-службы Администрации г. Владимира: "Зимой по муниципальному заданию наш Центр управления дорогами, который занимается расчисткой городских улиц, магистралей, площадей и скверов, будет с особым вниманием, с особой тщательностью присматривать за этой территорией. Будет, естественно, и подсыпка, и реагенты использоваться там, песко-соляная смесь и заасфальтировать нужно. Ну, понимаете, Москва не сразу строилась. Владимир за один день не отремонтируешь, не отреставрируешь."

Въезд в верхней части улицы чиновники открывать не планируют. А вот ливневки вдоль спуска город сделать готов. В ближайшее время специалисты должны разработать проект. Как только он будет готов, дорожники начнут прокладывать систему. 

Написать комментарий
Доктор Лиза стала лауреатом госпремии в области правозащитной деятельности Госпремии в области благотворительности удостоен Александр Ткаченко
2 часа назад

ГОСТИ

  • Дарья Лебедева режиссер, основатель первой в Иваново киностудии "Наследники"
  • Швейцарская компания Glencore и суверенный фонд Катара купили 19,5% акций "Роснефти" Это крупнейшая приватизационная сделка в нефтегазовом секторе в мире в 2016 году
    4 часа назад
    8 декабря: 25 лет "Беловежскому соглашению", рок-идолы из кедра и пять саксофонов против зимней хандры 8 декабря 1998 года прекратил существовать СССР. Как сегодня живет братский народ Белоруссии?
    7 часов назад
    В Сколкове начали испытывать новые бионические протезы предплечья Это новая для отечественного производства технология
    час назад

    ГОСТИ

  • Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России
  • Анатолий Выборный заместитель председателя комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции
  • Тельман Гдлян старший следователь по особо важным делам при генеральном прокуроре СССР
  • Алексей Мухин генеральный директор Центра политической информации
  • Петр Скобликов бывший сотрудник главка МВД РФ по борьбе с оргпреступностью и коррупцией
  • Виктор Цымбал адвокат, эксперт Национального антикоррупционного комитета
  • Государство без коррупции: возможно ли? Приведут ли коррупционные дела в высших кругах к изменению ситуации? И где настоящая коррупция - в верхах или на бытовом уровне?
    9 часов назад
    Из-за аварии на предприятии в Свердловской области образовался зеленый снег Все неполадки, связанные с аварией, устранили за 4 часа
    16 минут назад
    В Хабаровском крае завершены аварийные работы в доме, где взорвался газ Рухнувшие перекрытия подняли с помощью крана, людей под ними не оказалось
    4 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить