Жители Владивостока напуганы сообщениями о сбежавшем преступнике

Жители Владивостока напуганы сообщениями о сбежавшем от конвоя арестенте, родители опасаются за жизнь и здоровье своих детей.

"Страшно! Очень страшно! Человеку нечего уже терять, готов на все. Поэтому, на тренировки от двери до двери отвез ребенка, сейчас вот заберу, отвезу, посажу домой, закрою, скажу, чтоб никому не открывала", – говорит Вадим Иванов, житель Владивостока.

"Надеюсь, что мои дети в безопасности. У нас и так садик охраняется – круглосуточно за забором. Но не помешала бы дополнительная охрана, потому что все равно беспокойство есть", – говорит Екатерина Быкова, житель Владивостока.

Сегодня во Владивостоке вторые сутки ищут сбежавшего от конвоя арестанта-инвалида. Создан оперативный штаб. На дорогах полицейские проверяют весь транспорт и личные автомобили. На улицах – патрули.

Накануне 40-летний арестант Владимир Беспалов, у которого протез ноги, сбежал из-под стражи во время перевозки из суда в следственный изолятор. Он выхватил оружие у конвойного и открыл стрельбу по полицейским. От полученных ранений один из них скончался, а другой получил тяжелые ранения. С места преступления инвалид скрылся на автобусе, угрожая водителю оружием. Вечером того же дня Беспалов напал на девушку, похитил деньги, вещи и потребовал вызвать такси. Пострадавшей удалось от него убежать. Полиция просит жителей быть осторожнее – преступник вооружен.

Жители города сообщают о подозрительных людях – каждый час в оперативный розыскной штаб поступает по несколько звонков. По всем сообщениям выезжает наряд полиции, но пока все "сигналы" были ложными. 

Комментарии