В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту обрушения пятиэтажки

В Тюмени следователи сегодня возбудили уголовное дело по факту частичного обрушения пятиэтажного жилого дома.

Как сообщили в ведомстве, дело будет расследоваться по статье "Нарушение правил техники безопасности при ведении строительных и иных работ". Угол жилого дома на улице Харьковская обвалился накануне вечером. Эвакуировано было почти 300 жильцов. Три человека обратились за помощью к медикам. Сейчас здание оцеплено полицией. На месте дежурит бригада "скорой помощи". Спасатели не прекращают разбор обвалившихся конструкций.

"Просто "вжух"! Звук такой и все, и затряслось. Сразу же начали стучать в двери, что выходите, выбегайте. Мы собрались и вышли", – говорят местные жители.

На месте обрушения работают также специалисты строительной компании и Жилинспекция. Они выясняют причины обвала. Чуть позже оценят и причиненный ущерб. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня встретился с жильцами и сообщил, что судьба дома решится в течение нескольких дней.

"Пока заключения не будет, естественно, находиться в этом доме нельзя. Время, которое они попросили – пять рабочих дней. Поэтому пять рабочих дней нам нужно сделать таким образом, чтобы вы в этом помещении не находились", – говорит Владимир Якушев, губернатор Тюменской области.

Сейчас в пунктах временного размещения находятся 53 человека. Еще 250 обратились за помощью к родным и знакомым, но власти готовы предоставить дополнительные места для нуждающихся. Также все жильцы получат компенсацию – по 50 тысяч рублей. 

Комментарии