Жители Владивостока поддержали экологическую акцию «Час Земли»

Жители Владивостока поддержали экологическую акцию «Час Земли»
Новости, 28.05.2020, 22:00. Полный выпуск
Власти закупили для римлян электросамокаты
Испанцы требуют вновь открыть завод Nissan в Барселоне
Жители Лос-Анжелеса поддерживают акции протеста в Миннеаполисе
Новгородцы смогут получить сертификат на допобразование
В Красноярске хотят ввести режим ЧС из-за нашествия клещей
Застройщик вновь отложил сдачу ЖК «Кленовые Аллеи» в Новой Москве
Малый бизнес Приморья оказался на грани разорения
Курорты Кубани примут туристов с 7 июня
Петербуржцы с 1 июня смогут гулять без масок

Многие россияне присоединяются к международной экологической акции «Час Земли». Для этого в каждом из регионов в 20.30 по местному времени ровно на час нужно выключить свет, передает ОТР.

Одними из первых это сделали жители Владивостока. Свет погас не только в квартирах. Электричество отключили на здании краевого правительства, фасадах жилых домов, световых деревьях и виадуках. Стала невидимой также известная в городе инсталляция «Звёздное небо».

Вера, жительница Владивостока: «Я, конечно, люблю, когда блестит и красиво. Но к этой акции отношусь положительно. И дома я всегда выключаю свет, очень слежу за этим».

Вера, жительница Владивостока: «Необходимо поддерживать нашу природу. И эта акция направлена, в первую очередь, на это. Дома, безусловно, регулярно выключаем свет. И стараемся экономить его».

В Москве планируется отключить подсветку более двух тысяч административных зданий. Участвовать в акции будет и Кремль. На официальной резиденции президента будет выключено внешнее освещение.

«Час Земли» - это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более двух миллиардов человек. В прошлом году к ней присоединилось около 30 миллионов россиян.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Октябрь
Во время карантина в Китае показали снимок над китаем с космоса и атмосфера была чистая, всё из-за остановки всех производств в стране.