Жители Владивостока возмущены введением платы за вход на пляж Де-Фриз

Жители Владивостока возмущены введением платы за вход на пляж Де-Фриз
В США загорелось нефтехранилище
Канада приостановила поставки оружия Турции
В Волгоградской области начали перерабатывать молочную сыворотку
Автолюбители совершают «кругосветку» на «буханке»
На севере Камчатки закрыли навигацию маломерных судов
Минздрав подготовил памятку для получения незарегистрированных препаратов
В Челябинской области появился сервис по выгулу собак
Центр обслуживания «Мой бизнес» открылся в Южно-Сахалинске
Власти Иркутска расскажут Путину о ликвидации последствия паводков
Новости, 16.10.2019, 07.00. Полный выпуск

Дорого и грязно - так говорят жители Владивостока, которые сейчас приезжают отдыхать на платный пляж Де-Фриз. При этом власти утверждают, что деньги за пользование территорией предприниматель берёт незаконно. В ситуации начала разбираться и полиция, передает корреспондент ОТР Евгений Опарин.

Чтобы заехать на территорию пляжа Де-Фриз, теперь надо заплатить: 150 рублей берут с водителя легковой машины, 100 рублей с мотоциклиста. Пускают за шлагбаум даже на грузовике - за 250 рублей. Деньги наличными собирает охранник. Квитанций не выдает.

Пляж на полуострове Де-Фриз у жителей Владивостока популярен. Из города по мосту через Амурский залив до пляжа не больше двадцати километров. По выходным сюда приезжают сотни семей.

Последние несколько лет - это частная территория. С конца мая ее арендует предприниматель Сергей Кузьмин. Он установил на пляже несколько туалетов, урны и баки для мусора, завез свежий песок и собирается сделать волейбольную и детскую площадки.

На реализацию этих планов предприниматель, по его словам, тратит деньги, собранные в виде платы за въезд на пляж. Посетителям его идея пока не очень нравится.

Артем, житель Владивостока: «Это общественное место. С чего кто-то на этом должен наживать деньги?»

Геннадий, житель Владивостока: «Если будет порядок, будет уборка, чистый пляж, то так и должно быть, но если будет беспорядок, то нужно закрывать. Это не должно быть платным».

Власти Надеждинского района, на территории которого находится пляж, утверждают, что Кузьмин использует землю незаконно. Договор аренды не распространяется на прибрежную полосу шириной в тридцать метров, а именно там предприниматель поставил беседки для отдыхающих.

Впрочем, и территория, обозначенная в договоре, по словам чиновников, не предназначена для коммерческой деятельности.

Александр Султанов, первый заместитель главы администрации Надеждинского муниципального района: «Если предприниматель хочет организовать отдых на своем земельном участке, он должен изменить вид разрешённого используемого участка. В настоящее время он составляет индивидуальное жилищное строительство, ему нужно подвести вид к предпринимательской деятельности, либо база отдыха, либо иной вид - кемпинги и т.д.».

После сообщений в региональных средствах массовой информации сбором платы за въезд на пляж заинтересовалась полиция. Недавно арендатора участка оштрафовали за незаконное предпринимательство.

Прокомментировать ситуацию на камеру Сергей Кузьмин отказался. Администрация Надеждинского района в ближайшее время собирается отправить собранные против него материалы в Росреестр, чтобы сотрудники ведомства разобрались с незаконным, по их мнению, захватом земли на побережье.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)