Жители Владивостока всю ночь стояли в очереди на запись детей в первый класс

По всей России началась запись детей в первые классы. Документы на зачисление можно подать через МФЦ или портал госуслуг, однако не все доверяют интернету; Так, во Владивостоке десятки родителей всю ночь провели в очереди.

Например, в школе в микрорайоне "Снеговая падь" для будущих первоклассников всего 150 мест, а желающих, чтобы их дети учились именно здесь, в несколько раз больше.

Чтобы записать ребёнка в первый класс, жители заранее составили списки и дежурили по очереди, через каждые два часа устраивая перекличку. Ведь в большом микрорайоне, где живут около 50 тысяч человек, только две школы.

Сергей Мильвит, житель Владивостока: "У нас в вотсап-группах начали такие моменты быть: вставайте ночью в очередь или вы не успеете, ваш ребёнок не попадёт в школу".

Елена Косюк, жительница Владивостока: "Общественный транспорт ходит очень редко, приходится ждать по 40 минут и больше, всё это на морозе, поэтому страшно, боимся, хотим попасть в школу, которая рядышком с домом".

Городские власти пообещали в этом году в "Снеговой пади" начнут строить еще одну школу. Она сможет принять 825 человек, деньги в бюджете уже заложены.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)