Жители Волгоградской области отправились в грибной тур

В грибной тур отправились жители Волгоградской области. Зонтики, моховики, белопольские и синеножки - лишь некоторые названия грибов, которые можно найти в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма», передает ОТР.

Главный в группе экскурсовод. Сначала он рассказывает участникам тура о самом парке. Напоминает, как съедобный гриб отличить от поганки. А после указывает направление, где лучше всего вести поиски. В дубовых лесах поймы более 400 видов грибов. Шесть из них занесены в Красную книгу. Главное оружие туриста - палка, чтобы под опавшей листвой аккуратно найти гриб.

Ирина Кушакова, главный специалист отдела природоохранных мероприятий природного парка "Волго-Ахтубинская пойма": «Нужно собирать только целые грибы. Не поломанные, не поврежденные... Не знаешь гриб – не бери… Может он и съедобный, но от греха подальше».

Екатерина Стволина, участница грибного тура: «Решили попробовать себя. Мы всегда собирали грибы под соснами… Здесь другая особенность, другие грибочки. Узнали, что есть моховики, с которых можно супчик сварить, пожарить с картошечкой».

Как отмечают сотрудники Парка, этот год выдался особенно урожайным. На грибные экскурсии приглашают всех жителей. Им обещают, что с пустыми руками никто не уйдёт.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)