Жители вологодского микрорайона требуют остановить строительство дома для сирот

В Вологде жители микрорайона Лоста требуют от властей остановить строительство 120-квартирного дома для детей-сирот. От будущей новостройки до соседних домов всего 20 метров.

Дом возводится по государственной программе. Правительство региона утверждает, что благодаря этому там появятся и новый детский сад, и поликлиника, и несколько новых маршрутов общественного транспорта.

В обмен жители должны пожертвовать привычной для них зеленой зоной и детской площадкой, которую перенесут в другое место.

Жителями поселка Лоста была высажена аллея в честь ветеранов Великой Отечественной войны. И в год 70-летия Великой Отечественной войны, когда на каждом дереве есть фамилия ветерана, висит георгиевская ленточка, это все пытаются уничтожить.

Многочисленные переговоры властей и жителей результатов не принесли, поэтому активисты обратились в прокуратуру. Надзорное ведомство подтвердило, что участок выделен законно и нарушений нет. Но жители и с этим не согласны и планируют завтра провести очередной митинг.

Комментарии