• Главная
  • Новости
  • Жители Вологодской области не могут получить зарплату из-за отсутствия банкоматов

Жители Вологодской области не могут получить зарплату из-за отсутствия банкоматов

В Вологодской области жители сёл и деревень не могут снять зарплату со своих карт, так как там нет банкоматов.

Работникам ферм и сельхозпредприятий приходится ездить в райцентры или крупные города за десятки километров. Есть еще один вариант - жители назначают гонца. Он собирает банковские карты вместе с пин-кодами и привозит зарплату. В аналогичной ситуации оказались учителя, врачи, сотрудники домов культуры.

Марина Николаева, зоотехник хозяйства "Шекснинская заря": "Люди собираются друг с другом и просят снять деньги. Автобусы ходят у нас очень редко, поэтому кто на такси, кто на перекладных, кто как, короче совсем неудобно".

Светлана Кулакова, заместитель Директора Домозеровской средней школы: "Приобрести лекарства в медицинском пункте, оплатить питание детей в школе и проехать на маршрутном такси мы можем только за наличные".

Поставить банкомат в деревне, где живут меньше пятисот держателей карт, банк не может. По мнению сотрудников кредитных учреждений, селам нужно переходить на виртуальную систему оплаты, то есть устанавливать платежные терминалы в магазинах и почтовых отделениях. Только вот качественное интернет-соединение есть далеко не везде.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии