Ей помогли после выхода сюжета на телевидении

Жители Вологодской области погасили кредит пенсионерки, которая взяла его на обогрев дома

Скриншот видео

Жители Вологодской области помогли 71-летней пенсионерке Валентине Вячеславовой погасить долги по кредиту, взятому на покупку дров, и обеспечили ее топливом на всю зиму, пишет РИА «Новости».

Вячеславова живет с дочкой и внуком в деревне Стризнево, в деревянном разрушающемся доме с печным отоплением. Пенсионерка подсчитала, что на зиму, чтобы протопить дом, ей нужно четыре машины дров. В прошлом году она взяла в кредит 80 тысяч рублей, раздала долги и купила дров на зиму по восемь тысяч рублей за машину. Чтобы закрыть старый кредит, она взяла новый. Долги она погашала из своей пенсии в восемь тысяч рублей.

В этом году пенсионерка решила не покупать дрова и носила валежник из леса.

После того как сюжет о Вячеславовой вышел на местном телевидении, на помощь ей пришли ее земляки. Они собрали сумму, необходимую для погашения оставшегося долга по кредиту, а также привезли ей дрова на всю зиму. Пенсионерке помогали и жители других регионов. Так, московский блогер Александр Орлов подарил ей две машины колотых дров, а подписчики его паблика собрали для женщины больше 83 тысяч рублей.

В администрации Стризнево говорят, что пенсионерка напрасно брала кредит на дрова. Закон гарантирует ей возмещение половины стоимости дров.

«Валентина Александровна говорит, что она покупала дрова по восемь тысяч. Не знаю, где она нашла такие цены. Я сам недавно заказывал и заплатил всего пять», - говорит глава Старосельского сельского поселения Виталий Попов. Сама пенсионерка говорит, что о субсидиях не слышала ни она сама, ни ее односельчане.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Николай Романенко
глава Старосельского сельского поселения Виталий Попов говорит про 5 000, так как он глава поселения то ему за такие деньги и привезли дрова, а обычные люди покупают за 8 000 рублей. По поводу возмещения затрат на дрова: если бабушка покупала дрова у частника, то никакой компенсации она не получит.Спасибо всем добрым людям.
Аня романенко собака
Все ранье напиманое за 1000 рублей от чинуши
Сэр
А деньги с Мурзача пришли
Евгения
Это вранье, дровай ей привез блогер Abracadabra с Ютуба. Сам блогер из Москвы.