У свалки начались столкновения с полицией
  • Главная
  • Новости
  • Жители Волоколамска перекрыли дорогу к новому участку полигона "Ядрово"

Жители Волоколамска перекрыли дорогу к новому участку полигона "Ядрово"

Сергей Бобылев/ТАСС

В Волоколамске в день открытия нового участка мусорного полигона "Ядрово" происходят столкновения местных жителей с сотрудниками полиции, передает  Znak.com. По данным издания, около 50 человек перекрыли дорогу к полигону, где ожидается открытие нового участка свалки.

В группе "Ядрово. Задыхаемся!" во "Вконтакте" была опубликована запись, где видно, что сотрудники полиции, выстроившись в стену, пытаются оттеснить протестующих людей.

Ранее власти объявили, что старая часть полигона перестанет принимать мусор с 14 апреля. Вместо него на "Ядрово" появится "новая карта". Чиновники обещают, что на второй участок полигона будут свозить отходы из соседних населенных пунктов, а не из Москвы.

Жители Волоколамска протестуют против мусорного полигона на протяжении года. Ситуация обострилась в марте 2018 года, когда на отравление свалочными газами пожаловались около 500 детей и взрослых.

Ранее сотрудники полиции задержали организатора митингов против "Ядрово" Артема Любимова. Суд арестовал его на 15 суток за неповиновение представителям власти. Активист утверждает, что его задержали сотрудники ГИБДД, остановившие его машину для проверки.

На этой неделе с обысками пришли к мэру Волоколамска. Чиновник связал их с выдачей разрешений на проведение протестных акций. 

Накануне митинги против мусорных полигонов прошли в девяти городах Подмосковья. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии