Прокуратура начала проверку по факту отравления граждан
  • Главная
  • Новости
  • Жители Волоколамска подали в суд иск о закрытии полигона "Ядрово"

Жители Волоколамска подали в суд иск о закрытии полигона "Ядрово"

В Волоколамске горсуд Московской области зарегистрировал заявление от жителей города к ООО "Ядрово" с требованием закрыть полигон отходов, сообщает "Интерфакс".

Дата рассмотрения иска пока не назначена. 

Истцами проходят восемь жителей Волоколамска, пятеро из которых действуют как в своих интересах, так и в интересах несовершеннолетних. Третьим лицом заявлена администрация Волоколамского муниципального района Подмосковья.

Между тем следователи и прокуратура Московской области начали проверку по факту загрязнения воздуха в городе и отравления граждан. 

Ранее сообщалось, что в Волоколамском районе Подмосковья произошел выброс свалочного газа. За медицинской помощью в среду обратилось 57 детей из Волоколамска, они жаловались на головокружение и тошноту.

Жители города организовали стихийный митинг после прибытия к больнице, куда госпитализировали детей, губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и главу района Евгения Гаврилова. По данным СМИ, митингующие напали на чиновников: Гаврилова затащили в толпу и ударили по голове, Воробьева - закидали снежками. 

Ранее губернатор Подмосковья заявлял, что рассматривает возможность отправления пострадавших детей в лагеря. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии