• Главная
  • Новости
  • Жители Волоколамска подали иски к оператору мусорной свалки "Ядрово"

Жители Волоколамска подали иски к оператору мусорной свалки "Ядрово"

Несколько исков к ООО "Ядрово" о возмещении морального вреда на общую сумму 5,5 миллиона рублей подали в суд жители Волоколамска. Об этом РБК сообщила представитель истцов Инна Елисеева.

"Подано восемь исков. На данный момент три судьи объединили все дела в три иска, так как требования аналогичны. Общая сумма составляет пять с половиной миллиона рублей", - приводит издание сообщение Елисеевой.

Она добавила, что иски поданы от имени граждан в интересах как их самих, так и их несовершеннолетних детей. Ближайшее слушание в Волоколамском городском суде состоится 7-го мая. В этот день в суде будут представлены интересы около 20 жителей Волоколамского района.

Помимо возмещения морального вреда горожане подали в суд заявление с требованием закрыть мусорный полигон "Ядрово". Третьим лицом по делу заявлена администрация Волоколамского муниципального района.

Как пишет издание, мэр Волоколамска Петр Лазарев положительно отнесся к решению местных жителей подать иски. В частности, он заявил: "Я знаю, что люди подают, и это только начало, будут еще иски. Мы, как администрация городского поселения Волоколамск, тоже будем обращаться с иском в суд".

Ранее сообщалось, что на 17-е июня в Волоколамске запланирован местный референдум по вопросу закрытия мусорного полигона "Ядрово". Дату его проведения и повестку утвердил Совет депутатов городского поселения.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии