Жители Волоколамска требуют ввести режим чрезвычайной ситуации в районе

Сейчас в центре города проходит стихийный митинг против "Ядрово"
Станислав Красильников/ТАСС

Стихийный митинг у здания администрации в центре города вновь устроили жители Волоколамского района Московской области. Они требуют ввести режим чрезвычайной ситуации, сообщают "Ведомости" и "Говорит Москва".

"Ведомости" со ссылкой на активиста Артема Любимова сообщают, что на центральной площади Волоколамска собралось около шести тысяч человек.

По словам Любимова, местные жители "не верят в официальные показатели выбросов сероводорода, которые предоставляет администрация района" и считают, что они умышленно и многократно занижаются властями.

"По официальным данным, в ночь со среды на четверг были зафиксированы выбросы в десять раз превышающие ПДК, но жители измерили показатели выбросов собственным прибором, который зафиксировал превышение ПДК сероводорода в 87,5 раз", - говорит активист.

На данный момент в администрации Волоколамска идет очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на активиста Сергея Жукова. По его словам, и.о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев пообещал ответить жителям, будут ли вводиться чрезвычайное положение и производиться эвакуация или нет.

"Сейчас у нас превышение в 87 раз, но никаких действий нет. Мы понимаем, что все население не вывезти, но хотя бы в срочном порядке пригнали бы автобусы и начали вывозить наших детей. Сегодня у нас был человек, который проводил анализы - у нас здесь уже не сероводород, у нас здесь диоксины. Надо вводить химические войска", - говорит Жуков.


В группе "Зеленый Волоколамск" в социальной сети "ВКонтакте" ведется прямая видеотрансляция с места события. Она подтверждает, что на стихийный митинг в городе вышли тысячи человек, перед ними выступают активисты.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)