• Главная
  • Новости
  • Жители Волоколамска вышли на митинг и потребовали закрыть полигон "Ядрово"

Жители Волоколамска вышли на митинг и потребовали закрыть полигон "Ядрово"

В Волоколамске у памятника саперам-героям на Волоколамском шоссе прошел согласованный митинг против свалки "Ядрово", сообщает "Интерфакс". Он начался около полудня. Около 500 человек вышли с требованиями закрыть полигон "Ядрово" и выступили против его расширения.

На митинге выступил зампред правительства Московской области Михаил Кузнецов. Он принес жителям Волоколамского района извинения за ситуацию с "Ядрово".

"Все, что я могу сделать, это извиниться перед вами от имени власти за то, что в последние месяцы свалка приносила вам столько бед, тревог и проблем. Мне очень стыдно за то, что мы не смогли это предотвратить. Мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы этого запаха в вашей жизни больше не было" цитирует Кузнецова "Интерфакс"

В 13 часов люди хотят выйти на митинг к самому полигону. Вторая протестная акция также согласована с властями.

Как пишет корреспондент "Коммерсанта" Александр Черных в своем телеграм-канале, митинги проходят в день рождения губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Жители Волоколамска подарили ему "торт" из окурков.

По сообщению "Интерфакса", утром 14 апреля "Ядрово" принял последний мусоровоз. Таким образом "старая карта" полигона оказалась закрыта.

С 15 апреля мусор будут свозить на новый участок – "вторую карту" полигона. Андрей Воробьев обещает, что "Ядрово" будет принимать только мусор из соседних районов, но не из Москвы.

В середине марта жители Волоколамска пожаловались на отравление свалочным газом. После этого ситуация в городе серьезно обострилась. Митинги против свалок проходят и в других городах Московской области: Клину, Серпухове, Коломне, Сергиевом Посаде. Одновременно с этим в разных городах проходят организованные властями акции за раздельный сбор мусора.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии