• Главная
  • Новости
  • Жители Волжского с трёх утра выстроились в очередь за талонами на приём к врачу в поликлинике №2

Жители Волжского с трёх утра выстроились в очередь за талонами на приём к врачу в поликлинике №2

В Волгоградской области жители города Волжского с трёх утра выстроились в очередь за талонами на приём к врачу в поликлинике №2.

К ней прикреплены более 50 тысяч человек. В их числе много пенсионеров. Именно люди пожилого возраста приходят сюда ещё ночью, чтобы занять очередь. Выдавать талоны на приём к специалистам начинают в половину восьмого утра. Но, как говорят пациенты, если прийти в это время - то на приём можно не попасть. Впрочем, сотрудники поликлиники уверены, что такой ажиотаж создается искусственно. СНХР

Раиса Иванова, житель города Волжский: Я вот сегодня пришла в 4 часа утра, чтобы взять талон, чтобы мне получить инсулин. Я должна взять талон в 3-4 часа. Я в 4 часа пришла сегодня. Еще не факт, что есть инсулин.

Анастасия Иванова, житель города Волжский: О чем вы говорите? Попозже? хоть и рано приходишь, уже 3-4 человека отпустят, талончиков уже нет, всё.

Ольга Малюгина, заведующая поликлиникой №2 города Волжский: Это не с талонами ситуация, ситуация просто с нашими людьми, которые по привычке, я бы сказала даже по старинке приходят пораньше, чтобы занять очередь, посидеть на лавочке, но чтобы талончик точно достался ему первым.

За день в поликлинике принимают около тысячи пациентов. По словам врачей, ежедневно здесь выдают около шестисот пятидесяти талонов. Ещё триста человек могут попасть к врачу без записи. Вот только пенсионеры в такую статистику не верят. И завтра вновь собираются прийти сюда как можно раньше.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии