Решение об отмене выплат приняли региональные депутаты для экономии бюджета
  • Главная
  • Новости
  • Жители Воронежа борются за возвращение материнского капитала

Жители Воронежа борются за возвращение материнского капитала

В Воронежской области горожане просят губернатора вернуть региональный материнский капитал и выплаты по рождению второго и последующих детей. Соответствующая петиция уже набрала больше 35 тысяч подписей.

Сейчас дополнительный региональный материнский капитал, это почти 117 тысяч рублей. Получить деньги могут только малообеспеченные семьи с доходом по 8 тысяч рублей на человека. Хотя, раньше такого условия не было. Деньги получали все семьи, независимо от суммы заработка. 

Областные власти, также, отменили и единовременную губернаторскую выплату по рождению ребенка. Это 20 тысяч рублей.


Елена Яковец, многодетная мать, автор петиции: "Со всех центральных каналов нам говорят о поддержке семьи, о том, что у нас кризис прошел, а продолжают экономить. И экономить на самых незащищенных и самых нуждающихся в поддержке категории граждан. Это семьи с детьми, в особенности многодетные".

Решение об отмене выплат приняли региональные депутаты для экономии бюджета. С ними согласились и чиновники. В областном департаменте социальной защиты уточнили, что региональный материнский капитал и губернаторские выплаты были временной социальной поддержкой. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии