Жители Воронежа спасают колонию летучих мышей, найденных во время ремонта детской больницы

Жители Воронежа помогли спасти колонию летучих мышей, которых нашли при замене подоконников в служебном помещении лаборатории детской клинической больницы. Из 424 рыжих вечерниц выжили 224 особи, остальные погибли, пишет «Коммерсантъ».

Когда рабочие обнаружили животных, мыши были в спячке. Как полагают чиновники департамента здравоохранения региона, вечерницы вытащили из откоса окна монтажную пену и заняли полость под подоконником с внешней части здания. Здание корпуса, где нашли животных, построили в 1975 году, а окна в нем меняли в 2013 году.

Воронежский центр реабилитации диких животных «Финист» сразу после обнаружения летучих мышей попросил горожан помочь спасти животных. Неравнодушные воронежцы привезли два холодильника, где животные будут зимовать. Они также объявили сбор денег, чтобы купить для мышей сверчков, жителей Воронежа зовут кормить мышей и кольцевать их. Позднее летучих мышей хотят передать либо в заповедник, либо расселить их по пещерам.

Рыжая вечерница в Воронежской области относится к числу исчезающих видов, а в Москве она занесена в Красную книгу. Это перелетные летучие мыши, возможно, он летели на зимовку, но остались в Воронеже.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)