Жители воронежского села Девица просят сделать пешеходный переход через федеральную трассу

Жители воронежского села Девица просят сделать пешеходный переход через федеральную трассу
Мурманчане с ОРВИ получат лекарства бесплатно
В Греции продолжаются беспорядки из-за ужесточения правил проведения митингов
Собор Святой Софии в Турции станет мечетью
Уникальные ландшафты Подмосковья могут исчезнуть из-за новых правил застройки
Новости, 10.07.2020, 20:00. Полный выпуск
Новости, 10.07.2020, 19:00. Полный выпуск
УАЗ перешёл на четырехдневную рабочую неделю
Крупнейшая аграрная выставка проходит онлайн-формате
Совбез обсудил несколько внешнеполитических тем
Новости, 10.07.2020, 18:00. Полный выпуск

Жители села Девица Воронежской области каждый день перебегают федеральную трассу, чтобы попасть на автобусную остановку. Перейти дорогу по правилам не у многих хватает терпения - до пешеходного и наземного переходов нужно делать крюк, передает корреспондент ОТР Анна Красова.

Жители Девицы написали письмо в нашу редакцию и попросили разобраться, почему дорожники не могут проложить зебру там, где было бы удобно сельчанам.

Чтобы попасть на работу, жители села Девица каждый раз с риском для жизни перебегают через оживленную дорогу - на другой стороне остановка автобуса, который идет до Воронежа. Трасса Курск - Воронеж - федерального значения. Машин здесь много в любое время суток.

Год назад на этом месте машина сбила мальчика. Он получил серьезные травмы. А в 2014 году под колесами автомобиля погиб муж Татьяны Колтаковой.

Татьяна Колтакова, жительница с. Девица: «Машина ехала, скорость невозможно какая была, сбила его сразу насмерть, он даже не притормозил, что здесь населенный пункт, медленнее все-таки должны ехать машины».

Жители Девицы уже давно просят власти организовать здесь переход и поставить светофор. В прошлом году во время капитального ремонта дороги рабочие построили возле Девицы надземный пешеходный переход. Но не там, где просили люди, а на километр дальше. Пользоваться им неудобно, говорят жители села.

Сергей Пастухов, житель с. Девица: «Кто-то живет вот здесь - улица Кольцовская, и он что, должен сделать полкилометра крюк, чтобы перейти дорогу?».

Галина, жительница с. Девица: «Вот пусть власть приходит и тут ходят так. А нам вот здесь переход нужен».

Жители села обращались за помощью к областным депутатам и уполномоченному по правам человека в Воронежской области. Но решить вопрос с переходом ни одна из региональных структур не может: трасса - в компетенции подразделения Росавтодора - управления автомагистрали Москва-Харьков. Его сотрудники сообщили жителям Девицы, что переход в том месте, где они просят, организовать невозможно - дорога неровная, водители могут вовремя не заметить зебру. Но эксперты с этим не согласны.

- В таких случаях у нас есть знак 501.22 «Пешеходный переход». Его ставят непосредственно перед всеми пешеходными переходами в ненаселенных пунктах и в населенных пунктах, где расстояние видимости пешеходных переходов менее 150 м.

Евгений Попов, специалист по эксплуатации автомобильных дорог: «Можно добавить светофор типа Т7 оранжевого цвета, который моргает и привлекает внимание дополнительно».

Прокомментировать ситуацию на камеру представители дорожного управления отказались. Но пообещали, что учтут просьбу жителей Девицы о переходе во время следующего капитального ремонта участка трассы. Но пока его нет даже в отдаленных планах.

Жители Девицы сейчас готовят обращение в прокуратуру - говорят, если воронежские чиновники не могут повлиять на дорожников, пусть это сделает надзорное ведомство.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)