Жители воронежского села обвиняют предпринимателя в краже воды из местного пруда

Жители воронежского села обвиняют предпринимателя в краже воды из местного пруда | Новости | ОТР

О том, что воду сливает владелец рыбного хозяйства, рассказали соседи из села Николаевка

2020-11-30T13:41:00+03:00
Жители воронежского села обвиняют предпринимателя в краже воды из местного пруда
Аномальные морозы ожидаются в эти выходные в Якутии
В Челябинской области провели крупные учения танковой дивизии
ФСБ предотвратила готовящийся в Башкирии теракт
Взрыв прогремел на нефтяном предприятии в Татарстане
Новости, 22.01.2021, 12.00. Полный выпуск
За сутки в России выявили еще 21 513 случаев заражения коронавирусом
В Харькове погибли 15 человек из-за пожара в частном доме престарелых
США предложили России продлить на пять лет Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений
«Музыка нашей жизни». 100 лет назад родился композитор Арно Бабаджанян
Власти Бурятии призвали воздержаться от посещения родственников в период празднования Сагаалгана

Жители села Михайловское Воронежской области пытаются спасти местный пруд: в последнее время из него уходит вода. Люди уверены, что ее сливает предприниматель из соседнего села, который разводит там рыбу, передает корреспондент ОТР у Анна Красова.

- Это уже третья конструкция. Две уже сорвали. Буду еще что-то делать, еще усиливать.

Андрей Цуканов пытается придумать надежную блокировку для задвижки на плотине, но ее каждый раз все равно кто-то срывает и регулярно сливает воду из местного пруда.

Андрей Цуканов, житель с. Михайловское: «Буквально три недели назад вот эти камыши стояли в воде. Сейчас все это исчезло. Там есть пруд ниже в Николаевке, как мы уже узнали. Они вылавливают рыбу, при этом спуская свой пруд. А за счет нашего пруда они пытаются подпитать себе воду».

Пруд в Михайловском был оборудован еще в советское время, отсюда брали воду для полива колхозных полей. В последние годы жители села организовали здесь место отдыха: за свой счет купили и привезли песок, обустроили пляж, поставили скамейки, качели, мангал, натянули баскетбольную сетку. Сами следят за чистотой и порядком, и очень боятся, что из-за незаконных сливов их водоем пересохнет.

Наталья и Геннадий Усталовы, жители с. Михайловское: «Экологический баланс нарушится, потому что сейчас журавли, столько уток там. Там такая красота, мы туда гулять ходим, каждый божий день. На Крещение там у нас праздник проходит, мы там купаемся».

О том, что воду сливает владелец рыбного хозяйства, рассказали соседи из села Николаевка. Их местный пруд регулярно наполняется сам и как раз в те дни, когда водоем в Михайловском мелеет.

Незаконные сливы несколько раз фиксировали и представители регионального департамента мелиорации, который отвечает за содержание плотины и пруда. Местные власти заняться утечкой воды не могут: пруд – федеральная собственность. А без него у жителей начнутся перебои с водой.

Владимир Юрин, глава администрации Михайловского сельского поселения: «Во-первых, это сохранение воды, то, что она подпитывает, и нижние, так как в этом году у нас несколько прудов пересохло из-за засухи. Колодцы пересыхают. Он – как бы баланс этой воды. Чем больше водоемов на территории, тем ближе вода подземная».

Управляющий Николаевским рыбхозом от комментариев отказался. Жители Михайловского на днях написали коллективное заявление в полицию. Ждут, что будет проведено расследование и мошенники перестанут открывать задвижку. Ведь однажды они могут забыть ее закрыть и за несколько дней пруд в Михайловском высохнет полностью.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)