Жители Всеволожска устроили митинг против уплотнительной застройки

В городе Всеволожске Ленинградской области местные жители провели митинг против уплотнительной застройки в 4 пригородных поселках. Они считают, что это приведет к перегрузкам инженерных сетей, разбитым дорогам и нехватке мест в детсадах, школах и поликлиниках.

Речь в первую очередь - о поселке Колтуши. Там в 20-ые годы прошлого столетия работал знаменитый академик-физиолог Иван Павлов. Теперь местные чиновники спешат превратить историческое место в очередной спальный район. Такая же ситуация в Юкках, Бернгардовке и Пугарево. Жители возмущены и решили объединиться.

Александр Образцов–Полянский, представитель инициативной группы «Спасем Юкки»: «Все единым фронтом выступаем против уплотнительной застройки, против высотной застройки особенно. Против жилого комплекса "Черничная поляна", который сейчас строят в Юкках вопреки мнению жителей. Против той уплотниловки, которая, собственно говоря, идет уже давно».

В ближайшие две недели активисты примут меморандум о борьбе с уплотнительной застройкой. До Нового года ассоциация инициативных групп жителей проведет учредительное собрание.

Ранее участники акций протеста требовали отправить в отставку главу Всеволожской администрации, но теперь это условие в переговорах с властями сняли. 

Комментарии

Почему молчат жители Осиновой рощи, где действительно построили высотки и не мало! Очень похоже на какие то подковерные игры против администрации... Митинги, где собравшиеся получают водку и конфеты... Люди в бреду, честное слово!
Причём тут высотные застройки и малоэтажное строительство (в 3 этажа)? бредятину несут.