Жители взорвавшегося под Хабаровском дома возвращаются в свои квартиры

Межведомственная техническая комиссия регионального правительства подписала акт техпригодности дома
Фото: пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России/РИА Новости

Межведомственная техническая комиссия регионального правительства подписала акт техпригодности дома, передает ТАСС со ссылкой на главу администрации Хабаровского муниципального района Дениса Удода. 

"12 ноября завершила работу межведомственная техническая комиссия правительства края, которая на протяжении нескольких недель обследовала дом. Потребовалось провести несколько экспертиз строительных материалов, в том числе кирпича и раствора, чтобы удостовериться в надежности конструкций. В итоге все участники комиссии подписали акт техпригодности дома, что дает основание для его заселения",- сказал он.

Опасение у экспертов вызывают три квартиры из 18, которые располагались через стену от разрушенного подъезда, добавил Удод. В этих квартирах комиссия по контролю за заселением и последующим ремонтом дома проведет дополнительное обследование. 

"Дом готов к возвращению людей. Инженерные коммуникации здания восстановлены, оно подключено к энерго- и теплоснабжению. Что касается газа, то его пуском занимается специализированная организация. Пока газа в доме нет, но его подадут по заселении жильцов", - добавил глава администрации района. 

Взрыв бытового газа в жилом доме в поселке Корфовский Хабаровского муниципального района произошел 30 октября. В результате обрушились три этажа одного из подъездов. Погибли шесть человек, трое были госпитализированы. Всего в доме проживают 63 человек, из них 16 - в обрушившемся подъезде.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)