Жители Якутска собрали материальную помощь для погорельцев

Жители Якутска собрали материальную помощь для погорельцев
В Ейском районе Краснодарского края ограничили подачу воды в дома
Медики Башкирии и Удмуртии получили стимулирующие выплаты
Сафронов не признает себя виновным в госизмене
Новости, 07.07.2020, 18:00. Полный выпуск
В Рязанской области прошёл второй этап «Авиадартса»
В Ханты-Мансийске убрали скамейки с самых людных мест
Новости, 07.07.2020, 17:00. Полный выпуск
В Крыму задержаны главари террористической организации
Кудрин: программа бесплатной медицинской помощи требует перестройки
В России за сутки потушено 80 природных пожаров

Жители Якутска сегодня собрали материальную помощь для погорельцев. В результате нескольких крупных пожаров в столице республики без крова остались почти сто человек. Десятки семей размещены в реабилитационном центре и у родственников. 

Среди погорельцев - 18 детей. Из-за холодов, а в Якутске минус 42 градуса, люди обогревают квартиры с нарушением техники безопасности, говорят спасатели. Это и становится причиной ЧП. Только за последние трое суток пожарные потушили возгорания в трех частных и двух многоквартирных домах. Жители Якутска принесли для погорельцев одеяла, теплые вещи, продовольствие, средства личной гигиены и лекарства.  

"Да, это очень нужная помощь. Когда останешься на улице... на улицу я вышла с детьми, у нас не было одежды. Единственное, мы добежали до магазина, который находился рядом...", - говорит Ольга Джалолова, житель Якутска. 

Сейчас во всех восьми административных округах Якутска объявлен новый этап сбора материальтной помощи для погорельцев. Муниципальные служащие консультируют людей по вопросам оформления документов, чтобы получить жилье из резервного фонда. А спасатели ведут разъяснительную работу среди населения по технике безопасности в отопительный сезон. 


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)