Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Жители Якутска вышли на митинг, чтобы попросить борца Виктора Лебедева не отказываться от участия в Олимпиаде

В центре Якутска сотни человек сегодня вышли на митинг в поддержку капитана республиканской сборной по вольной борьбе Виктора Лебедева. Горожане просят его пересмотреть недавнее решение и все-таки поехать на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Об этом же Лебедева простит глава республики Егор Борисов на своем официальном сайте. Митинг был разрешен властями Якутии. Как подсчитала полиция, на него собралось около трёхсот человек. Организаторы акции - фан-движение якутской борьбы - утверждают, что на площадь вышли около двух тысяч горожан. В поддержку Лебедева выступили представители творческой интеллигенции Якутии.

Иван Осипов, писатель: "Пришли, чтобы поддержать. Чтобы он одумался и принял решение участвовать. За ним народ, Саха, Россия. И все они хотят, жаждут, чтобы он выиграл Олимпиаду". 

Иннокентий Васильев, певец: "Смотрите, сколько народу вышло. И хотим, чтобы высшее руководство вольной борьбы РФ посмотрело на эти сегодняшние движения. Как народ волнуется. И по чесноку. Чтобы эти перекидки обязательно состоялись". 

Обращением к федерации спортивной борьбы России участники митинга не ограничились. Они организовали сбор подписей под петицией в адрес президента России. Свои фамилии под документом на площади поставили около тысячи человек. Аналогичная акция проходит в Интернете.

27 мая в Якутске на чемпионате России по вольной борьбе по итогам четвертьфинальной схватки между Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым из Дагестана судьи отдали победу якутскому спортсмену. Эксперты потом признали это решение ошибочным, однако федерация не стала пересматривать итоги поединка. Сборная Дагестана в знак протеста покинула турнир. Лебедев стал чемпионом наряду с Александром Богомоевым из Бурятии. Но во вторник якутский борец объявил об отказе ехать на Олимпиаду. Федерация борьбы сегодня пообещала принять решение по Лебедеву "коллегиально". 

Написать комментарий
Ельцин-центр: критика Михалкова и реакция Наины Ельциной. Главное Самый известный кинематографист России Никита Михалков раскритиковал деятельность "Ельцин-центра"
час назад

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    14 часов назад
    2 часа назад
    Детский технопарк "Зарница" В Казани появился новый детский технопарк. В нем ребята смогут не только освоить привычные профессии, но и попробовать себя в чем-то действительно необычном. Например, полетать на дирижабле или вовсе покинуть пределы Солнечной системы на звездолете
    11 часов назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    12 часов назад

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Первая церковь при торговом комплексе открылась в Красноярске Храм был сооружен по просьбе владельцев магазина
    8 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить