Жители Якутска вышли на митинг, чтобы попросить борца Виктора Лебедева не отказываться от участия в Олимпиаде

В центре Якутска сотни человек сегодня вышли на митинг в поддержку капитана республиканской сборной по вольной борьбе Виктора Лебедева. Горожане просят его пересмотреть недавнее решение и все-таки поехать на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Об этом же Лебедева простит глава республики Егор Борисов на своем официальном сайте. Митинг был разрешен властями Якутии. Как подсчитала полиция, на него собралось около трёхсот человек. Организаторы акции - фан-движение якутской борьбы - утверждают, что на площадь вышли около двух тысяч горожан. В поддержку Лебедева выступили представители творческой интеллигенции Якутии.

Иван Осипов, писатель: "Пришли, чтобы поддержать. Чтобы он одумался и принял решение участвовать. За ним народ, Саха, Россия. И все они хотят, жаждут, чтобы он выиграл Олимпиаду". 

Иннокентий Васильев, певец: "Смотрите, сколько народу вышло. И хотим, чтобы высшее руководство вольной борьбы РФ посмотрело на эти сегодняшние движения. Как народ волнуется. И по чесноку. Чтобы эти перекидки обязательно состоялись". 

Обращением к федерации спортивной борьбы России участники митинга не ограничились. Они организовали сбор подписей под петицией в адрес президента России. Свои фамилии под документом на площади поставили около тысячи человек. Аналогичная акция проходит в Интернете.

27 мая в Якутске на чемпионате России по вольной борьбе по итогам четвертьфинальной схватки между Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым из Дагестана судьи отдали победу якутскому спортсмену. Эксперты потом признали это решение ошибочным, однако федерация не стала пересматривать итоги поединка. Сборная Дагестана в знак протеста покинула турнир. Лебедев стал чемпионом наряду с Александром Богомоевым из Бурятии. Но во вторник якутский борец объявил об отказе ехать на Олимпиаду. Федерация борьбы сегодня пообещала принять решение по Лебедеву "коллегиально". 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)