Жители Якутска вышли на митинг, чтобы попросить борца Виктора Лебедева не отказываться от участия в Олимпиаде

В центре Якутска сотни человек сегодня вышли на митинг в поддержку капитана республиканской сборной по вольной борьбе Виктора Лебедева. Горожане просят его пересмотреть недавнее решение и все-таки поехать на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Об этом же Лебедева простит глава республики Егор Борисов на своем официальном сайте. Митинг был разрешен властями Якутии. Как подсчитала полиция, на него собралось около трёхсот человек. Организаторы акции - фан-движение якутской борьбы - утверждают, что на площадь вышли около двух тысяч горожан. В поддержку Лебедева выступили представители творческой интеллигенции Якутии.

Иван Осипов, писатель: "Пришли, чтобы поддержать. Чтобы он одумался и принял решение участвовать. За ним народ, Саха, Россия. И все они хотят, жаждут, чтобы он выиграл Олимпиаду". 

Иннокентий Васильев, певец: "Смотрите, сколько народу вышло. И хотим, чтобы высшее руководство вольной борьбы РФ посмотрело на эти сегодняшние движения. Как народ волнуется. И по чесноку. Чтобы эти перекидки обязательно состоялись". 

Обращением к федерации спортивной борьбы России участники митинга не ограничились. Они организовали сбор подписей под петицией в адрес президента России. Свои фамилии под документом на площади поставили около тысячи человек. Аналогичная акция проходит в Интернете.

27 мая в Якутске на чемпионате России по вольной борьбе по итогам четвертьфинальной схватки между Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым из Дагестана судьи отдали победу якутскому спортсмену. Эксперты потом признали это решение ошибочным, однако федерация не стала пересматривать итоги поединка. Сборная Дагестана в знак протеста покинула турнир. Лебедев стал чемпионом наряду с Александром Богомоевым из Бурятии. Но во вторник якутский борец объявил об отказе ехать на Олимпиаду. Федерация борьбы сегодня пообещала принять решение по Лебедеву "коллегиально". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)