Жители ЯНАО проводили олимпийский огонь в Ханты-Мансийск

Жители Ямало-Ненецкого автономного округа в понедельник приветствовали олимпийский огонь.

Первым пламя сочинской Олимпиады встретил Новый Уренгой. Сюда огонь доставил спецборт из Нарьян-Мара. 60 факелоносцев преодолели почти 12 километров по центральным улицам Нового Уренгоя. Организаторы этого этапа эстафеты сделали ставку на разнообразие способов передвижения. Факелоносцы передвигались на квадроцикле, велолыжах, вездеходе и просто лыжах. Для этого некоторые участки улиц превратили в специальные трассы.

Пронесли огонь и на собачьей и оленьей упряжках. Такое разнообразие объясняется просто: в Новом Уренгое был настоящий мороз. "Можно ожидать различных сюрпризов от погоды. Так оно и получилось: сегодня утром было около -30, Эстафета проходит при температуре -27 градусов, да еще и с ветром. Это достаточно суровые климатические условия, много альтернативных видов, это еще дополнительные сложности и трудности", – рассказал глава администрации Нового Уренгоя Иван Костогриз.

Чуть проще пришлось участникам эстафеты в следующем городе – Салехарде. Здесь было всего -15 и небольшой снег. Длительность маршрута и число участников почти не отличались от новоуренгойского этапа: около 11 километров, 60 факелоносцев. Главными событиями стала церемония у стелы "66-я параллель", которая обозначает границу Полярного круга. А также движение олимпийского огня по мосту с очень подходящим названием "Факел". С учетом погоды финал эстафеты прошел под крышей ледового дворца. Уже во вторник факел прибудет в Ханты-Мансийский автономный округ.

Комментарии