Сбор денег организовали волонтеры
  • Главная
  • Новости
  • Жители Ярославля купили новый дом ветерану, живущему в землянке

Жители Ярославля купили новый дом ветерану, живущему в землянке

vk.com/club152740023

В Ярославской области волонтеры собрали деньги на строительство нового дома для ветерана Великой Отечественной войны Валентина Махалина из Красноперекопского района. Сейчас пенсионер живет в небольшом доме без газа и воды, который наполовину врос в землю, пишет издание "Ярославский регион".

"Землянку" Махалина в мае 2017 года нашли местные журналисты. Ветеран живет в доме один, его супруга умерла в 2010 году. При этом власти предлагали Махалину переехать в дом престарелых, но он отказался. После этого волонтеры организовали сбор денег на ремонт жилья Махалина, и немного подлатали его "землянку": убрали мусор, поставили новый забор и сарай.

Собрав больше 200 тысяч рублей, волонтеры решили купить пенсионеру новый дом из СИП-панелей. Часть денег они потратили на приобретение домашней утвари. Отчет о тратах они публикуют в паблике "Вконтакте".

– Всю работу мы делали бесплатно. Мы тратили на это свои выходные в ущерб семьям и домашним делам. Сначала дед боялся, что есть какой-то подвох, но теперь он доверяет тем, кто ему помогает. Тем более там есть те, кто сделал в разы больше, чем мы. Ему часто приносят еду или что-то, что пригодится по хозяйству, - рассказывает волонтер Роман Гаврилов.

Сейчас волонтеры ищут тех, кто может помочь собрать дом для ветерана. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии