Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Жители Ярославля начали запасаться кипятильниками и элетроплитами

Газ в Ярославле отключили сразу в 3-х домах. Два из них находятся на улице Гужевая. В общей сложности в них проживают 50 человек.

Газ отключили из-за того, что жильцы не заключили с газовщиками договоры на обслуживание газового оборудования. Хотя все абоненты получили уведомления о том, что если они этого не сделают, то через 20 дней всем им перекроют газ. Причем без газа останутся не только нарушители, но и добросовестные соседи. Перекрыть его только в одной квартире - технически невозможно, поэтому отключать придется целый дом!Несмотря на это все жильцы в этих домов проигнорировали предупреждение.

Раньше договоры с газовщиками заключали управляющие компании. Но с начала года они начали от этого массово отказываться. Теперь это должны делать собственники жилья. Для газовой компании это стало настоящей проблемой. Так как сейчас ей приходится заключать договоры с каждым абонентом. А это - серьезные финансовые затраты.

Наталья Гаврилова, житель дома №14 по ул. Гужевая: "Как обухом по голове. Ни сготовить... Сейчас варенье пойдет - надо варить, консервировать. И мы не можем ничего сделать, если всему дому надо делать договора...".

Сейчас, по данным облгаза, газовые плиты, котлы и колонки в Ярославле изношены на 70%. Поэтому требуют регулярных проверок и ремонта. По правилам техническое обслуживание должно проходить раз в три года. Но 30% жителей города по разным причинах не пускают в квартиры газовые службы.

По словам жильцов, не все они готовы оплачивать техобслуживание. Стоимость услуги - от 600 рублей до 3000. Диагностика плит стоит 5000. Если люди пользуются плитой больше 20-ти лет, то ее нужно менять. Естественно, за свой счет. Тем не менее - газовщики напоминают, что использование изношенного и неисправного оборудования - очень опасно.

Этим летом от газа могут отключить еще 600 домов. В них проживают примерно 11 тысяч человек, у которых тоже нет договоров на техническое обслуживание газового оборудования.

Написать комментарий
ОПРОС

В следующем году Минздрав собирается выдавать лицензии народным целителям. Как вы относитесь к специалистам по народной медицине?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Новикова-Грунд Марина психолог, специалист по психолингвистике
  • Марина Новикова-Грунд: Домашнее использование психоанализа – это грех, на мой взгляд Марина Новикова-Грунд - о том, как определить эмоциональное состояние человека по его речи
    вчера

    Сегодня каждый шестой житель России входит в группу онкологического риска

    Айрат Ханов доктор медицинских наук, профессор
    час назад

    Чиновники Подмосковья хотят быть эффективнее. Но на это им нужно аж 170 миллиардов

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Почти половина россиян имеют неофициальные подработки Одна из главных причин ухода россиян в теневой рынок – налоговое бремя.
    2 часа назад
    Команду ЦСКА вместо Слуцкого будет тренировать Виктор Ганчаренко На данный момент Ганчаренко тренирует команду "Уфа".
    6 часов назад

    Наличие дискуссии, конфликта - признак здоровья в обществе. А согласие, понимаете ли, у нас есть в Пхеньяне

    Максим Шевченко член Совета по правам человека при Президенте РФ

    ГОСТИ

  • Лесков Сергей обозреватель Общественного телевидения России
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи