© lana1501 / Фотобанк Лори
Их петицию за сутки подписали десятки тысяч человек
  • Главная
  • Новости
  • Жители Ярославля требуют расследовать пытки в ИК-1 и наказать виновных

Жители Ярославля требуют расследовать пытки в ИК-1 и наказать виновных

© lana1501 / Фотобанк Лори

© lana1501 / Фотобанк Лори

Около 50 тысяч человек подписали петицию, адресованную Следственному комитету и Генпрокуратуре, с требованием провести честное расследование пыток в исправительной колонии №1 УФСИН по Ярославской области.

Напомним, что видео избиения сотрудниками ФСИН одного из заключенных в ИК-1 в Ярославле 20-го июля опубликовала «Новая газета». Его предоставили юристы фонда «Общественный вердикт». Запись сделана в июне 2017 года на видеорегистратор, который обязаны носить сотрудники ФСИН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Новая газета» опубликовала видео пыток заключенного ярославской колонии

На видео мужчины в форме несколько минут по очереди бьют заключенного дубинками и кулаками, льют ему на голову воду из ведра. После того, как это видео было опубликовано, и дело получило широкий резонанс, региональное Управление ФСИН начало проверку в исправительной колонии.

По факту пыток в ИК-1 в Ярославле региональное следственное управление СКР возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ). В настоящее время следователи устанавливают людей, причастных к преступлению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СК возбудил дело из-за пыток в ярославской колонии

Авторы петиции, размещенной на сайте Change.org, опасаются, что виновные в избиении заключенных могут избежать наказания. Так, они отмечают, что в 2017 году, сразу после инцидента, правоохранители по требованию адвоката уже проводили проверку в колонии, но состава преступления не нашли.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии

Владимир Березовский
А в ярославских СМИ об этом молчат до сих пор! Я писал в некоторые из них об этом, но комментов своих не нашёл.