Жители ярославского микрорайона потребовали проложить их домам асфальт и пустить транспорт

Жители ярославского микрорайона потребовали проложить их домам асфальт и пустить транспорт
Число жителей Курска, оставшихся без отопления, увеличилось до 40 тысяч
Новости, 22.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В Чикаго сотрудники McDonald’s подали иск на компанию
В Британии загорелось здание отеля Claremont
Drouot продал архив Колчака российским меценатам за 3 млн евро
Каток на ВДНХ открыли праздничной программой
Участники экономического форума в Оренбурге подводят первые итоги
Новости, 22.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 22.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Польша выдала России разыскиваемого за мошенничество главу НПО «Космос»

Митинг за безопасную дорогу в Ярославле собрал 200 человек. Они потребовали от властей проложить к их домам асфальт и пустить общественный транспорт. Уже больше 10 лет до ближайшей остановки жители микрорайона ходят пешком полтора километра по грунтовой дороге и без уличного освещения.

На акцию протеста вышло около 200 человек. Это жители улицы Красноборская и поселка Маяковский. Они жалуются на то, что здесь нет асфальта, тротуаров и освещения.

По результатам экспертизы дорога на улице Красноборской не соответствует требованиям безопасности. Общественный транспорт по ней не ходил никогда. Детям по опасной дороге приходится пешком ходить в школу 1,5 километра.

"Дети уже успели школу закончить, пойдя в первый класс. Представляете себе. Человек ходил по этой дороге все 11 годов в школе, и обещали дорогу, когда он шел в первый класс. Это издевательство над жителями", – говорит Ольга Златоустова, жительница улицы Красноборская города Ярославль.

Жители Краснобрской жаловались в мэрию и прокуратуру, но на свои письма получали одни лишь отписки. Кроме того – есть решение суда построить здесь дорогу до мая 14 года. Но его так и не исполнили.

Неожиданно для всех на акцию протеста пришел исполняющий обязанности мэра Ярославля. Хотя представителей власти организаторы не приглашали. Алексей Малютин объяснил, почему здесь пока не могут построить дорогу.

"В этом году мы все равно к вам сюда не выйдем, потому что в бюджете города денег на строительство этой дороги не заложено, и мы их ниоткуда не снимем", – говорит Алексей Малютин, и.о. мэра Ярославля.

Построить здесь нормальную дорогу люди просят больше 10 лет. 4 года назад, не дождавшись помощи, проложили ее на личные деньги. Она обошлась им в несколько миллионов рублей. До этого вместо нее здесь был проселок.

Если решить проблему не поможет и митинг, то люди будут протестовать каждый день. Главе города они заявили о том, что начнут перекрывать дороги. Не только в этом районе, но и у зданий мэрии и правительства Ярославской области.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)