Жители ярославской деревни Израили намерены ремонтировать дорогу за свой счет

В Ярославской области жители деревни Израили начали собирать деньги на ремонт дороги. После дождей её размывает так, что ходить в магазин или аптеку можно только в резиновых сапогах, машинам тоже не проехать. Люди просили администрацию района помочь с ремонтом, но чиновники говорят, что денег в бюджете нет, передает корреспондент ОТР Мереке Ульманов.

В Израили сейчас можно проехать только на внедорожнике или пройти пешком в резиновых сапогах. Эта дорога, которая ведет в деревню, после дождей превращается в болото. У Олега вездеходная «Нива», и даже такая машина не выдерживает.

Олег Коновалов, житель д. Израили: «Живу в течение десяти лет, дорога все время такая практически. Все эти годы, периодически меняя машины, штурмуем поле на грязевой резине. Машины ломаются. Вот сейчас приехали – передний мост развалился на машине, требуется ремонт».

Длина дороги – всего один километр, но в деревню часто не могут проехать пожарная машина и скорая помощь.

Людмила Коновалова, жительница д. Израили: «Скорая практически не приезжает. Приходится вывозить туда человека, если заболел. Например, пожар здесь был, машина приехала, когда уже догорал дом».

В деревне живут 50 человек. Магазина и аптеки нет. За продуктами люди по грязи ходят в соседний микрорайон Переборы, до него два километра.

В октябре районные власти отсыпали дорогу битым кирпичом, правда, всего 100 метров. На большее денег нет. На содержание рыбинских дорог из областного бюджета в этом году выдали только 4,5 млн рублей.

Ирина Борисенко, начальник управления ЖКХ, транспорта и связи администрации Рыбинского района: «Там проблема усугубилась тем, что сельхозпредприятия, которые расположены рядом с деревней Израили, начали обработку полей и пользовались этой дорогой. Соответственно, она была повреждена. Решили, что мы организовываем работу грейдера».

Но прошел дождь, и дорогу снова размыло. Теперь жители деревни хотят отремонтировать ее за свой счет. Асфальт стоит дорого, поэтому дорогу люди собираются засыпать гравием. Для этого планируют до лета вскладчину собрать 100 000 рублей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)