Жители Ярославской области жалуются на укусы клещей

В Ярославле активизировались клещи. С утра в пункт приема, открытый при Соловьевской больнице, выстроилась большая очередь, передает ОТР. После выходных, которые многие жители проводили на дачах, количество обращений резко возросло.

Люди приносят на исследование клещей, которые укусили их не только в разных районах области, но и в городской черте: в парках и скверах, хотя власти уверяют, территории, как и каждый сезон до этого, были обработаны.

Наталья Смирнова, жительница Ярославской области: «И где они, обработки эти? Если вот я вчера поймала, вроде кустов нет, по кустам не ходила. Там высокие березы в этом парке, прям не далеко от дома, там дети постоянно на площадках».

Нина Петровна, жительница Ярославской области: «У нас дача находится - Лесная Поляна. Каждый третий человек покусанный, не обрабатываются леса, необходимо срочно принимать меры. У нас клещ боррелиозный, то есть, лечение мужу предстоит длительное. Еще раз говорю, что внимание властей должно быть настроено на эту проблему. Она очень большая».

Инфекционисты напоминают, в период активности клещей необходимо внимательно выбирать одежду для походов в лес, пользоваться специальными спреями и проводить визуальный осмотр всего тела. В случае же укуса клеща медики рекомендуют не пытаться снять его самостоятельно, а обратиться в травмпункт.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)